2018年03月16日

春 本番

3月の半ばすぎると
 ふきのとう が目を出し
夕べの食卓に並びます。
 と同時に 今日はものすごい スギ花粉の
オンパレードであります
 近くの山は スギ花粉
  で黄色く霞んでおります。
0316fukinotou2.JPG

0316fukinotou.JPG

中リップも葉を大きくして開花 スタンバイ
0316fukinotou4.JPG

栽培と違い 天然物は 苦味 きつくが
 心地よい。
 酒の進みぐわいが早い。


posted by araki at 13:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182703197
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック